logo Sogenactif

Release 22.4

aller directement au contenu

Rechercher par mots clés

Notice de renouvellement des clés secrètes

Pour rechercher dans la page utiliser Ctrl+F sur votre clavier

  • Sogenactif
  • VPC e-Gestion

Sogenactif est une solution de paiement de commerce électronique multicanale sécurisée conforme à la norme PCI DSS. Elle vous permet d’accepter et de gérer des transactions de paiement en prenant en compte les règles métiers liées à votre activité (paiement à la livraison, paiement différé, paiement récurrent, paiement échelonné, …).

L’objectif du présent document est de vous aider à utiliser l'interface Sogenactif Téléchargement.

IMPORTANT: Il ne vous concerne que si vous êtes titulaire d'un contrat Sogenactif 1.0. En particulier, si vous basculer vers la solution Sogenactif 2.0 en mode "migration simplifiée" afin de vous guider dans la récupération de leur clé secrète.

Un fois connecté à l’onglet Téléchargement du Portail Sogenactif, vous pouvez accéder à la page suivante en cliquant sur l’onglet « Gestion des Clés » :


image montrant la page de gestion des clés

Le renouvellement d’une clé consiste en :

  • Générer une nouvelle clé
  • Récupérer la nouvelle clé générée pour son installation
  • Désactiver l’ancienne clé
Attention: vous êtes autonome dans la gestion de vos clés secrètes, toutes vos actions effectuées sur les clés secrètes sont immédiatement prises en compte. Veillez à utiliser la nouvelle clé avant désactivation de l’ancienne pour assurer la continuité de vos services.

Pour générer une nouvelle clé, cliquez sur le bouton image de l'un des boutons disponiblesdisponible en haut à droite de la catégorie "Clés secrètes" :


Capture d'écran montrant l'onglet "créer une clé secrète"

Un message en haut de la page vous indique si la génération s’est bien déroulée et une proposition de désactivation de la précédente clé apparait.


Capture d'écran avec l'affichage du message "la clé a bien été générée" suivi de l'id commerçant

Il est alors possible d’accepter la désactivation programmée, de la modifier avant validation ou de la refuser. L’écran de désactivation récapitule l’identifiant de votre boutique, ainsi que la version de clé à désactiver (la liste déroulante propose l’ensemble des clés actives). Vous pouvez modifier la date de désactivation de votre clé afin que cette dernière corresponde à votre planning. En cas de confirmation, la nouvelle clé apparait dans la liste des clés, son statut est automatiquement à « Active » et la date de désactivation programmée apparait pour la clé précédente :


Image montrant le message de désactivation programmée

Le message indique : "la désactivation de la clé secrète a été programmée avec succès" suivi de l'id commerçant et de la version de la clé secrète. La désactivation aura lieu à 00h01. La date de désactivation programmée est indiquée au niveau de la clé concernée dans le tableau récapitulant les clés.
IMPORTANT: une clé secrète est associée à une version. Après avoir obtenu une nouvelle clé secrète, vous devez impérativement modifier votre requête et indiquer la nouvelle version dans le champ keyVersion.

Vous avez la possibilité d’avoir jusqu’à 2 clés actives au maximum. Dès que le nombre est atteint, un message d'information apparaît lors de l'utilisation du bouton de création d'une clé :



Pour télécharger la clé nouvellement générée, cliquez sur l’icône image de l'icône téléchargement de la clé souhaitée.


Capture d'écran montrant les icône "téléchargement" et "copier"

Pour copier la clé, il vous suffit de cliquer sur l’icône image de l'icône pour copier la clé.

Une fois la nouvelle clé mise en place, si vous ne l’avez pas programmé, il vous faut procéder à la désactivation de la clé qui va expirer via l’icône .Vous devrez confirmer cette action via la fenêtre suivante :


image montrant la fenêtre de désactivation de clé

Un message en haut de la page vous indique si la désactivation s’est bien déroulée.


Image montrant le message de confirmation

Le message indique : "la clé a bien été désactivée" suivi de l'id commerçant et de la version de clé secrète.
Attention: après confirmation de l’utilisateur, la désactivation de la clé est immédiate. Dès lors, il n’est plus possible de réaliser des transactions avec cette clé sur la plateforme de paiement Sogenactif !
Note:

Le fait de désactiver la clé secrète permet de stopper les envois des emails vous alertant de l'expiration prochaine de cette même clé.

Le message indique : votre demande de désactivation de votre clé a été bien envoyée" suivi de la version de la clé secrète.

Une fois la nouvelle clé mise en place, une proposition de désactivation programmée est proposée. Cette désactivation programmée peut être réalisée à tout moment via l’icône image représentant l'icône de programmation de désactivation de la clé.


Image montrant la fenêtre de désactivation programmée

Un message en haut de la page vous indique si la programmation est bien enregistrée et la date est ajoutée dans le tableau.


Image montrant le message de désactivation programmée

Le message indique : "la désactivation de la clé secrète a été programmée avec succès" suivi de l'id commerçant et de la version de la clé secrète. La désactivation aura lieu à 00h01. La date de désactivation programmée est indiquée au niveau de la clé concernée dans le tableau récapitulant les clés.

Si vous avez programmé une désactivation et que vous souhaitez la modifier ou la supprimer, ces actions peuvent être réalisées à tout moment via l’icône image représentant l'icône de programmation de désactivation de la cléau niveau de la clé concernée.



Le message indique : la désactivation de la clé secrète a été programmée avec succès" suivi de l'id commerçant et de la version de la clé secrète. La désactivation aura lieu à 00h01. La nouvelle date de désactivation programmée est indiquée au niveau de la clé concernée dans le tableau récapitulant les clés secrètes.

Si une modification est réalisée, le message de confirmation suivant apparaît :


image avec l'affichage du message

Le message indique : "la programmation de la désactivation de la clé secrète a été annulée" suivi de l'identifiant de la boutique et de la version de la clé secrète concernée. La date de désactivation programmée n'apparait plus dans le tableau récapitulatif des clés secrètes.

Si vous désactivez par erreur une clé, il vous est possible de la réactiver immédiatement en cliquant sur l’icôneimage de l'icône permettant la réactivation de la cléde la clé secrète concernée.



Un message de confirmation apparait et le changement de statut est immédiat.



Retourner en haut de page Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?

Fermer

Ce site utilise des traceurs pour améliorer votre expérience de navigation, effectuer des analyses et des recherches sur votre utilisation du site web de documentation Sogenactif.
En fermant ce bandeau vous refusez notre utilisation des traceurs sur votre appareil.

Paramètres